Panquequinha de ervilha com ricota temperada; Saiba como fazer

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INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 150 g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 maço de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

  • 1. Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira.
  • Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar.
  • Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro-­ondas por alguns segundos.

 

  • 2. Numa tigela coloque a ricota e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão picadas a gosto.
  • Misture bem com um garfo e reserve.

 

  • 3. Em outra tigela grande, junte o ovo, o leite e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (se quiser, aqueça no microondas).
  • Misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo com o batedor para incorporar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o fermento, os grãos de ervilha e misture delicadamente.

 

  • 4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  • Quando aquecer, unte o fundo com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).

 

  • 5. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado até ficar cozida (use uma colher de servir arroz para medir a quantidade de massa).
  • Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa.
  • repare quantas panquecas couberem na frigideira de uma só vez.
  • Sirva a seguir com a ricota temperada e decore com mais folhas de manjericão.
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