Pudim de pãozinho de ontem; Saiba como fazer

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Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

4 ovos

1 leite condensado

2 medidas (da lata) de leite integral

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Acompanhe o passo a passo no vídeo

Dicas

Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses. – Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Tempo de preparo
6 h 0 min

Rendimento
16 porções

Fonte da receita: Nestlé Receitas

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