Torta de chocolate; Saiba como fazer

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Ingredientes

Massa

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Mousse

1 lata de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo picado

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó. Despeje em fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse

Em uma panela, coloque o creme de leite com o chocolate picado.

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.

Retire do fogo e reserve.

Acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.

Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.

Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

Tempo de preparo
5 h 0 min

Rendimento
10 porções

Veja o passo a passo no vídeo

Fonte da receita: Nestlé Receitas

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